воскресенье, 11 марта 2012 г.

Путешествуя домой.

  Целых три выходных дня! Два из них мы провели на Нарочанских озёрах. Покажу несколько фотографий.
  Сначала мы поехали к моим родителям. Если привязываться к озёрам, то это Баторино. (Фото нет, к сожалению).
   Утром восьмого всем семейством, включая маму и Тоню (это моя сестра), навещали деда Гришу. Он живёт в деревне Кочерги прямо на берегу озера Мястро. Про своего замечательного деда расскажу в отдельном посте, а пока несколько фотографий с места.
   Итак, это озеро Мястро,  как я его увидела утром 8-го марта.







    Озеро в районе деревни Кочерги окружено довольно высокими холмами. Это немного необычно и выделяется из равнинного ландшафта. Кругом полно валунов - привет из ледникового периода.
   Дети - мои :)


  




   Сама деревня расположилась по обеим берегам луки (Лукоморье помните?). При чём местные ту часть, что на противоположном берегу залива, называют Грабеж. Дорога туда идёт вдоль берега.
   Давно, когда я была маленькой, мы с бабушкой шли в Грабеж. Была зима. Снега намело столько, что жителям пришлось расчистить в снегу что-то вроде тоннеля или глубокой траншеи. Так мы и топали друг за дружкой.
   

   Ещё камушек. Прямо фотосессия на камнях какая-то











  Вечером того же дня мы уже были на Нарочи. Родители моего мужа живут прямо в курортном посёлке. (Да, нам повезло :))
 Проснувшись поутру и позавтракав, мы с Мишкой пошли гулять. Фотоаппарат использовали часто  и по назначению.
  Это фото мы сделали практически стоя на ступеньках подъезда. Там, за горкой, многоэтажные дома. А кажется, что лес.















Это мы ещё во дворе дома. Погода была просто сказочная. Градусник врал про семь градусов мороза, но мы ему не верили, гуляли и грелись на солнышке. 








   
По пути к озеру встретили улитку. 










А вот и озеро.  Погуляли по набережной. Хотели дойти до родника, но там  выгуливали школьников. Миха от обилия свежего воздуха уснул, и мне пришлось объехать экскурсантов стороной.







Везде видны протоптанные дорожки. Вдали как маковые зёрнышки чернеют фигуры рыбаков. Люди гуляют прямо по озеру. Особо спортивные даже на лыжах катаются. Кто ж упустит такую возможность!





















 
 

А мы топаем дальше. На пути встречаем такую вот фигуру. Не буду врать о том, что хотел изобразить мастер. По мне - так три кружки. Вообще, здесь много деревянных скульптур. Вот ещё группа товарищей. Вроде бы здесь запечатлены языческие боги. Впрочем, не поручусь.






   И снова мы в центре посёлка. Здесь что-то вроде нулевого километра. И, по новым веяниям, гостиница-ресторан-казино. А раньше на этой террасе было кафе-мороженое. И морожку там накладывали в пластиковые креманки, поливали фруктовым сиропом и тёртым шоколадом. М-м-м.



   





  Поворачиваем в эту аллею. Двигаем домой. Таки градусник не врал. За три часа мы прочувствовали каждый из семи показанных градусов. На солнышке тепло, конечно, но малейшая тень, и мороз тут как тут.
   Даёшь кружку горячего чая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий